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Il Corso si Svolgerà presso PELLEGRINI GARDEN – Strada Fratte, 7200 – SANT’ELPIDIO A MARE (FM) da Sabato 19 gennaio 2019 con orario 15:30 – 18:00 “dista 1 km dal centro comm.le Auchan di Porto Sant’Elpidio”.

OPEN DAY PER INFO ED ISCRIZIONI LUNEDì 14/01/2019 DALLE ORE 18:00 ALLE 19:30… presso sala meeting di Pellegrini Garden.

L’Associazione Italiana Sommelier dell’Olio nasce a Roma il 28 Novembre 2004, con l’intento di diffondere la cultura dell’olio extravergine di oliva di qualità a Roma ed in generale su tutto il territorio nazionale. Imparare a riconoscere un olio di pregio, non è uno scherzo, con il nostro Corso di Formazione potrai diventare un vero Sommelier dell’Olio, acquisendo le nozioni principali sulla produzione e sulle tipicità delle cultivar di cui è ricco il nostro paese Italia. Perché l’Olio Extravergine di Oliva è “Cooltura”.

Il Corso è organizzato in 15 lezioni teoriche e pratiche, durante le quali si procede alla degustazione guidata di oltre 90 oli scelti tra i più significativi e didattici del panorama produttivo nazionale. Durante il corso si apprenderà anche la tecnica dell’abbinamento olio-cibo fino ad essere in grado di procedere all’abbinamento finale cibo-olio-vino.

Il materiale didattico in dotazione:
Libro di testo: Il Libro dell’Olio edito da Bibenda Editore
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale
Elegante valigetta della Campo Marzio, prestigiosa firma nel campo del pellame e cartoleria, contenente 6 bicchieri per l’analisi gustolfattiva dell’olio
Copribicchieri
Carta degli Oli

A ciascun partecipante che avrà superato la Prova d’Esame, verrà consegnato il Diploma di Sommelier dell’Olio dell’AISO e la spilla con il grembiule personalizzato del corso.

Per informazioni:
Marco Medori 328.9611894
info@fondazionesommeliermarche.it
www.fondazionesommeliermarche.it

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Corso di Sommelier dell’Olio Extravergine di Oliva – Fermo

Sabato 19 Gennaio 2019 – 15:30/18:00 – SANT’ELPIDIO A MARE (FM)

Fotografia

Il Corso si Svolgerà presso PELLEGRINI GARDEN – Strada Fratte, 7200 – SANT’ELPIDIO A MARE (FM) con orario 15:30 – 18:00 “dista 1 km dal centro comm.le Auchan di Porto Sant’Elpidio”

L’Associazione Italiana Sommelier dell’Olio nasce a Roma il 28 Novembre 2004, con l’intento di diffondere la cultura dell’olio extravergine di oliva di qualità a Roma ed in generale su tutto il territorio nazionale. Imparare a riconoscere un olio di pregio, non è uno scherzo, con il nostro Corso di Formazione potrai diventare un vero Sommelier dell’Olio, acquisendo le nozioni principali sulla produzione e sulle tipicità delle cultivar di cui è ricco il nostro paese Italia. Perché l’Olio Extravergine di Oliva è “Cooltura”.

Il Corso è organizzato in 15 lezioni teoriche e pratiche, durante le quali si procede alla degustazione guidata di oltre 90oli scelti tra i più significativi e didattici del panorama produttivo nazionale. Durante il corso si apprenderà anche la tecnica dell’abbinamento olio-cibo fino ad essere in grado di procedere all’abbinamento finale cibo-olio-vino.

1° Incontro > Sabato 19 Gennaio 2019: L’olio nel tempo. Origini e storia. La Degustazione. Introduzione all’analisi sensoriale. Scheda di degustazione dell’AISO. Degustazione di 6 oli.
2° Incontro > Sabato 26 Gennaio 2019: Olivicoltura. La pianta. Tecnica di coltivazione. Raccolta. Degustazione di 6 oli.
3° Incontro > Sabato 2 Febbraio 2019: Sistemi di produzione tradizionali dell’olio. Conservazione. Degustazione di 6 oli.
4° Incontro > Sabato 9 febbraio 2019: Sistemi di produzione moderni. Olio denocciolato da monocultivar. Degustazione di 6 oli.
5° Incontro > Sabato 16 Febbraio 2019: I principali difetti dell’olio: i difetti di produzione, trasformazione e conservazione. Degustazione di 6 oli.
6° Incontro > Sabato 23 Febbraio 2019: Composizione e analisi chimica. Classificazione. Legislazione: Dop, Igp, Biologico. Degustazione di 6 oli.
7° Incontro > Sabato 2 Marzo 2019: Visita ad una Azienda che produce olio. Lezione e Degustazione di tutti gli oli prodotti.
8° Incontro > Sabato 16 Marzo 2019: Le cultivar del Nord e del Centro Italia. Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate.
9° Incontro > Sabato 30 Marzo 2019: Le cultivar del Sud e delle isole. Panorama mondiale. Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate.
10° Incontro > Sabato 6 Aprile 2019: L’olio in cucina. Tecniche di cottura. L’olio giusto per ogni piatto. Abbinamento con il vino. Degustazione di 6 oli abbinati ad alcuni piatti. Prova pratica di abbinamento.
11° Incontro > Sabato 13 Aprile 2019: L’olio nel ristorante. Carta degli oli. Conservazione. Servizio. Degustazione di 6 oli.
12° Incontro > Sabato 20 Aprile 2019: Olio e salute: i consigli del medico. Degustazione di 6 oli.
13° Incontro > Sabato 11 Maggio 2019: Cena didattica di abbinamento cibo/olio.
14° Incontro > Sabato 18 Maggio 2019: Test scritto di verifica di apprendimento e prova di degustazione.
15° Incontro > Sabato 25 Maggio 2019: Consegna dei Diplomi e dei Distintivi di Sommelier dell’Olio e festeggiamenti di chiusura corso.

Il materiale didattico in dotazione:
Libro di testo: Il Libro dell’Olio edito da Bibenda Editore
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale
Elegante valigetta della Campo Marzio, prestigiosa firma nel campo del pellame e cartoleria, contenente 6 bicchieri per l’analisi gustolfattiva dell’olio
Copribicchieri
Carta degli Oli
Cliccare QUI (per la visione del materiale).

A ciascun partecipante che avrà superato la Prova d’Esame, verrà consegnato  il Diploma di Sommelier dell’Olio dell’AISO e la spilla con il grembiule personalizzato del corso.

Il costo dell’intero corso è di 550 Euro.
Prenotazione esclusivamente con il versamento della prima quota di 150 Euro.
L’importo del corso è rateizzabile in due rate da 200 Euro: la prima rata è da corrispondere entro la seconda lezione (26/01/19) e la seconda rata entro la quinta lezione del Corso (16/02/19).

Modalità di Pagamento:
– In contanti presso la sede del corso.
– Bonifico intestato a: ASSOCIAZIONE SOMMELIER MARCHE
iban: IT87 U 07601 13500 001038884514
causale: Corso Sommelier Olio Fermo

L’iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro.

Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.

Per informazioni:
Marco Medori 328.9611894
info@fondazionesommeliermarche.it

€ 550,00 per i Soci

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