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Dettagli Per il nostro secondo MERCOLEDÌ DiViNo🍇 di dicembre vi proponiamo un eccellenza italiana nel mondo. Una famiglia. Le sue terre. IL vino. Degustazione con le cantine BASTIANICH WINERY- by Bastianich.“Il vino che beviamo ha una storia intensa, è parte di una tradizione dalle radici profondissime e spesso percorre il mondo intero per arrivare sulla nostra tavola”. Vi aspettiamo! Costo per persona € 20,00 MENÙ DELLA SERATA – Polipo Alla Chris – Gnocchetto di patate con battutina di seppie ,cozze e vongole – Bocconcino di filetto alla Bismarck con ovetto di quaglia – Cremoso al cacao con cannella affumicata e gocce di miele Necessaria la Prenotazione. IL Giardino Di Sveva 327 8886803 Christian  334 8057789

Dettagli Degustazione Ca’ del Bosco 12.12.18 – ore 21:00CENA E DEGUSTAZIONE VINI Franciacorta Cuvée Prestige Corte del Lupo Bianco 2017 Vintage collection brut millesimato 2014 Annamaria Clementi Riserva 2009 Maurizio Zanella 2015 Maurizio Zanella 1997 Relatore prof. Somm. Cesare Lapadula Delegato Sommelier AIS Macerata INFO: 0733 811387 Piazza XX Settembre, Civitanova Marche (MC) Mostra meno

      in collaborazione con il #mastro #degustatore Roberto Borgiani;  una serata all’insegna del CIOCCOLATO  Degustazione di 5 Cioccolatini Fondenti in abbinamento con il Caffè e il Rum ed affronteremo i vari aspetti i vari aspetti di quello che, dai Maya, era definito come “il cibo degli Dei”

16° RASSEGNA NAZIONALE OLI MONOVARIETALI Giunge alla 16° edizione la Rassegna Nazionale degli oli monovarietali, promossa e organizzata da ASSAM e Regione Marche, per valorizzare il patrimonio olivicolo italiano. La Rassegna non è un Concorso, ma si propone di portare un contributo alla caratterizzazione degli oli monovarietali ottenuti dalle numerose varietà autoctone italiane. Tutti i dati che annualmente vengono raccolti sono analizzati statisticamente dall’IBIMET CNR di Bologna, con cui l’ASSAM collabora da anni, per definire le tipologie sensoriali e i profili organolettici ed analitici di riferimento per le varietà italiane. La banca dati fornisce informazioni sulle proprietà nutrizionali, salutistiche e sensoriali degli oli monovarietali; aggiornata annualmente, è consultabile sul sito www.olimonovarietali.it. I campioni che perverranno alla Rassegna saranno assaggiati dal Panel regionale ASSAM-Marche, riconosciuto dal Ministero dell’Agricoltura, mentre le analisi chimiche saranno effettuate dal Centro Agrochimico Regionale dell’ASSAM, accreditato ACCREDIA e iscritto all’elenco nazionale dei laboratori autorizzati al rilascio dei certificati di analisi ufficiale nel settore oleicolo, riconosciuto dal Ministero dell’Agricoltura. MODALITA’ DI PARTECIPAZIONE Indirizzo a cui spedire i campioni corredati di documentazione: ASSAM – Centro Agrochimico Regionale Via Roncaglia, 20 60035 Jesi (AN) Per ciascun olio monovarietale oggetto di valutazione vanno inviati: • n. 4 bottiglie da almeno 250 cc […]

Dettagli Serata Champagne: Aperitivo con il Blanc de noirs Nuovo evento dell’Associazione Italiana sommelier Delegazione Fabriano Altavallesina in collaborazione con la Birreria Lo Sverso. Buon Natale, Buon Anno, Tanti Auguri… . coglieremo l’occasione per salutarci con il Re delle feste lo Champagne, potrete degustare N.5 Champagne Blanc de Noirs, accompagnati da un ricercato buffet. La serata si svolgerà presso la Birreria Lo Sverso inizio dell’evento ore 19.30 Costo della serata: 35€ (soci AIS) 40€ (non soci) Posti limitati Per prenotazioni: Sommelier Alessia Dracini Cell.3470735739 – Sommelier Tatiana Ricciotti Cell.3476520083 Lo Sverso – Via Balbo n.59 – 60044 -Fabriano Mostra meno

Dettagli **Amarone Mon Amour – Verticale di Amarone Costasera** Giovedì 13 dicembre dalle 19.30 Serata imperdibile per tutti gli amanti del vero rosso, della cantina Masi e dei sapori veneti. Stapperemo amaroni del 1997, 2003 e 2012, compresa la riserva; assaggeremo invitanti stuzzichni e brinderemo alla vita come amiamo fare.. vi aspettiamo! Posti limitati, prenotazione obbligatoria. Costo della serata: 75 euro Bevande

La quota di partecipazione è di Eur 30,00 e comprende una copia del libro “Intorno al Vino, diario di un degustatore sentimentale” (Quinto Quarto Editore). 

Dettagli In collaborazione con le Condotte Slow Food Fermano e Slow Food San Benedetto – Valdaso, il Ristorante DIDACUS è lieto di ospitare la cena/evento “CENTO CENE per SLOW WINE” Protagoniste le aziende segnalate dalla Guida Slow Wine 2019 appena uscita con fantastici vini premiati e segnalati a livello nazionale. In abbinamento ai vini un menù pensato appositamente dal nostro Chef Roberto Fioravanti. Menù della cena: – Pala ai cereali con Tartare di Marchigiana, crema d’uovo e rucola – Quaglia grigliata, fonduta di patate, timo e funghi porcini – Carciofo alla giudia, scglie di Baccalà e salsa di Pecorino dei Sibillini – Risotto orto d’inverno e salame morbido Passamonti – Lombatina d’Agnello arrostita, Amarena di Cantiano e Radicchio Trevigiano alla griglia – Mouse di Torrone e Mandarino In abbinamento vini premiati e segnalati dalla guida Slow Wine 2019 – – – – – – – – – – – – – – – – – – – € 45 per i Soci Slow Food  € 50 per i non soci per info e prenotazioni: tel 0734 936623

Piatti emblematici e familiari, dall’Avvento all’apparecchiatura familiare del Natale

Dettagli Abbiamo deciso di esplorare i confini del gusto al Bistrò Concorde e Venerdì 14 Dicembre 2019 lo chef Massimo Antonini e il Barmann Loris Merlonghi si sfideranno a colpi di abbinamenti tra piatti e cocktail. Ecco il menù proposto dai due sfidanti: – Antipasto in abbinamento allo “Spritz Ugo” Tris di stuzzichini, patè di spigola, carpaccio di ricciola e sgombro marinato Nuvole di mazzancolle, olive di pesce e arrosticini di totano. – Primo Piatto in abbinamento all’ “Orange Blossom” Risotto ai gamberi, mandarino e timo – Secondo in abbinamento al “Gin and It” Filetto di spigola, zucca arrostita e gelatina di melograno – Dolce in abbinamento al “Daiquiri passion fruit” Meringa ghiacciata, frutto della passione, lime. La cena è proposta ad € 35 a persona. Per info e prenotazioni 0735581354 mentre Bistrò Concorde Food and Drink si trova a Grottammare (AP), Via Parini n. 34.

Dettagli Rossointenso in collaborazione con ONAF Macerata e AIS Jesi e Castelli organizza una serata degustazione sul Trentino Alto Adige. Quattro tra i più tipici formaggi abbinati ad altrettanti vini di questa poliedrica regione! Costo dell’evento € 38 € 35 per i soci Ais e Onaf Informazioni e prenotazioni al 3355839873 Cibo

Dettagli Per chiudere in bellezza il 2018 e darci appuntamento al nuovo anno, abbiamo organizzato il collaborazione con il sommelier professionista Gian Moris Orciari questa eccezionale ed irripetibile serata dedicata alla pizza e presidi Slow Food. Gianluca Passetti pluri campione pizzaiuolo, chef eclettico e socio di questo sodalizio, ci accompagnerà alla scoperta di questi preziosi e gustosissimi abbinamenti creati ad doc per celebrare al meglio quelle eccellenze gastronomiche minacciate dall’agricoltura industriale, dal degrado ambientale, dall’omologazione. Alla serata sarà presente anche il presidente di Slow Food Marche Dott. Agr. Ugo Pazzi che ci narrerà curiosità e le qualità organolettiche dei presidi utilizzati. Il menù prevede degustazione di 4 pizze: 1)Favetta di Fratterosa e Salame di Fabriano 2)Cacio,Pepe e Mela Rosa dei Sibillini 3)Pizza all’ghiaccio di Anice Verde di Castignano 4)Per Elisa con Tartare di Romagnola  Dessert In abbinamento alle creazioni del Maestro Pizzaiuolo, i vini della Cantina Terracruda di Fratterosa con i quali creeremo la perfetta sinfonia di sensi! Il costo della serata è stato oltremodo contenuto in euro 25,00 . Ai soci presenti verrà regalata la maglietta ufficiale di Slow Food Urbino Per info e prenotazioni: Gian Moris +39 388 8904003 (Saranno ritenute valide solo le prenotazioni pervenute al recapito […]

Dettagli in occasione delle festività Natalizie la delegazione AIS Marche Urbino Montefeltro organizza la CENA DEGLI AUGURI durante la cena verranno consegnati gli  – attestati di partecipazione al 2 livello  – attestati da Sommelier – presentazione del consiglio Ais Urbino Montefeltro  programma ore 20,30  vini in degustazione Le Canà Carminucci Tenuta Cocci Grifoni Cantina Clara Marcelli Le Vigne di Clementina Fabi vino Cotto Cantine di Castignano cena Hotel Ristorante Nenè tagliatelle alla cacciagine maialino al forno dolcea fine cena giocheremo con il vino estrazione del Jéoroboam offerto dalla cantina Pedrotti Trentodoc il ricavato andrà all’ Ass. Culturale Camminando sui Tuoi passi costi della serata  Soci AIS 2018 25,00€ AIS Marche Ais Associazione Italiana Sommelier Soci Camminando sui Tuoi passi 25,00€ non soci 30,00€ il pagamento va fatto direttamente al Hotel Ristorante Nenè info  Somm. Prof.sta Raffaele Papi 3486416335 PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA  entro il 10 dicembre  Somm. Simone Sabatini tramite WhatsApp al +39 328 005 7618 Mostra meno Vino Degustazione di vino

Dettagli Sabato 15/12 dalle 15,00 alle 18,30 la festa del mercato del contadino di Macerata in via Panfilo per il 10 anniversario del mercato. Ci sarà una degustazione con i prodotti delle aziende bio che vi partecipano.

Per chiudere in bellezza il 2018 vi invitiamo al 3° appuntamento targato AperiCanapa Vi aspetta un ricercato menù a base di alimenti alla canapa e vino/birra alla canapa, assieme festeggeremo il nostro primo anno di attività con l offerta della torta e una lotteria a premi con tanti bei prodotti Canaposi! Vi aspettiamo numerosi, è consigliata la prenotazione, info in locandina!!! By Organik Garden Recanati Bevande Adatto ai bambini

G-Party ed.II è l’annuale festa dell’associazione giovanile ginesina per celebrare i due anni di attività e di progetti. 

Dettagli Il coordinamento di Libera Ascoli Piceno è lieto di invitarvi a “A Cena con Libera”, un evento per iniziare il nostro anno sociale ed aprire la campagna di tesseramento!!! Un momento di convivialità dove potete iniziare a far parte del nostro mondo: insomma, non potete mancare!!! Vi aspettiamo

Il Terra Madre Day è uno degli appuntamenti collettivi di Slow Food più importanti organizzato su scala globale per festeggiare il cibo locale.

Dettagli Degustazione pre-natalizia 🎅 con… “Il Berretto a sonagli” di Luigi Pirandello. Durante la mattinata del 16 #dicembre assisteremo ad un momento #culturale incentrato su Pirandello, in particolare su una delle sue più importanti commedie; Il Berretto a sonagli. 🎭🎨 A cura di @lucamezzabotta con la partecipazione straordinaria di Giorgia Fiore. Inizio evento ore 12.30, ritrovo presso Cantina Castrum Morisci, Moresco (FM), via Molino 18. 🍴 menù: 🍹 Aperitivo di benvenuto abbinato al “326” rosato di Sangiovese igt 🧀 Antipasto, con tagliere formaggi, salumi e frittura ascolana abbinato al “237” Piceno Sangiovese doc PRIMO ATTO COMMEDIA 🍝 Primo piatto, tagliatelle di Campofilone al ragù di carne e pomodoro fresco abbinato al “Testamozza Anfora” Piceno Sangiovese doc SECONDO ATTO COMMEDIA 🍖 Secondo piatto, roast beef di manzo, mantecato al sugo agrumato e funghi porcini abbinato al “Collefrenato Anfora” Rosso Marche igt 🌱Contorno, insalata mista e patate al forno SECONDO ATTO E CONCLUSIONI COMMEDIA “Pupi siamo cari Signori, pupo io, pupo lei pupi tutti ogni pupo vuole portato il suo rispetto, non tanto per sé, ma per la parte che deve rappresentar fuori …! Questa è una lotta contro il conformismo, una lotta strenua contro la superficialità e la cultura del nulla.” (Luigi Pirandello) 💰 costo […]

La degustazione a 5€ prevede un assaggio del Cimaio Marche IGT Bianco 2015 con un abbinamento di miele e formaggio di fossa. 

LUNEDÌ 17 DICEMBRE APERITIVO-CENA E GRANDE JAM SESSION LIVE PER FESTEGGIARE INSIEME I 40 ANNI DEL NOSTRO GREEN DOOR.