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Dettagli Se sei un appassionato del mondo del vino, questa è un’occasione per fare un’esperienza unica “sporcandoti le mani”… Avrai la possibilità di vivere un fine settimana in una piccola azienda a conduzione familiare dedicata, per scelta e per amore, ai soli vitigni autoctoni, dove la natura fa il suo corso senza interventismo, con la vista di uno dei panorami più belli delle colline marchigiane. Partendo dai grappoli appassiti di Lacrima di Morro d’Alba, dopo una breve panoramica teorica sulla vinificazione, prepareremo l’uva e svolgeremo tutto il processo di vinificazione fino ad ottenere il vino passito, seguiti passo passo dal vignaiolo, avendo la possibilità, nei tempi di attesa e durante le pause, di godere della bellezza del paesaggio, di visitare la vigna e la cantina e degustare i prodotti del nostro splendido territorio. Se non vuoi perdere l’opportunità di essere parte di questo momento di conoscenza, in un’atmosfera appagante e spensierata, affrettati, i posti sono limitati, siamo a disposizione per ogni ulteriore informazione e richiesta: Tel. +39.338.8510934 e-mail: vino@tenutasanmarcello.net Programma: 1° Giorno – Venerdì 22 febbraio 2019 Arrivo nel pomeriggio dei partecipanti e degli eventuali accompagnatori Calice di benvenuto Assegnazione alloggi Cena a buffet 2° Giorno – Sabato 23 febbraio […]

Dettagli Nuovo appuntamento de “Il sabato con il produttore”, eventi che caratterizzano da anni l’emporio ae. Con sull’aia dell’azienda agricola, in negozio sarà possibile incontrare i produttori e ascoltare direttamente da loro i principi del loro lavoro. Questa settimana, a L’EMPORIO AE PODERINO, incontro con l’Azienda vitivinicola Bruscia di San Costanzo. Vieni a conoscere chi produce per te! Uno dei principi su cui si basa l’emporio ae è la filiera corta, non solo perchè scegliere cibo locale riduce l’impatto ambientale, ma anche per garantire un rapporto diretto e di fiducia con il produttore. Per favorire l’incontro tra i nostri produttori e i clienti organizziamo “Il Sabato con il Produttore” Ogni sabato uno dei nostri produttori sarà presente in negozio per fare assaggiare e raccontare il lavoro e l’amore che c’è dietro ogni prodotto. Mostra meno

Dettagli Come e quando è nato il peccato di gola? Perché alcuni cibi sono considerati più peccaminosi di altri? Lo scopriremo insieme al professor Federico Canaccini, medievista dell’Università Pontificia Salesiana, che ci spiegherà l’evoluzione dei preconcetti e dei pregiudizi alimentari che ancora oggi perdurano in un affascinante viaggio tra storia, religione e molte altre curiosità. Si parlerà di gola come peccato capitale, da allontanare anche per il suo fortissimo legame con la lussuria e con i piaceri del corpo; del perché alcuni cibi sono stati definiti viziosi mentre altri sono divenuti sacri. Si proseguirà delineando i valori religiosi e quelli sociali che il cibo, e la sua attenta preparazione, hanno acquisito durante il Medioevo, tra i rigidi assiomi del cristianesimo e l’introduzione di modelli alimentari provenienti dalle altre culture, ma che ancora oggi sopravvivono quotidianamente e inconsapevolmente nella nostra società. Programma serata – ore 17.30 inizio incontro (ingresso libero) – ore 18.30 Degustazione a tema con piatti medievali realizzati secondo le ricette dell’epoca in abbinamento ai vini Dop delle Marche – ore 20.00 Cena con i prodotti tipici certificati Dop, Igp, Bio, Presidi Slow Food delle Marche e vini Dop delle Marche Costo degustazione 16,00 euro Costo degustazione + cena […]

Dettagli Nuovo appuntamento alla Fattoria di Lori: questa volta vi facciamo fare i ravioli! Raccoglierete direttamente in fattoria le uova che vi serviranno per un impasto degno della migliore tradizione. Costo del laboratorio: Bambini 10 euro Adulti 5 euro Le maschere sono le benvenute 🙂 Per PRENOTAZIONI: 3337244717 (whatsapp) Mostra meno

Dettagli DAME E MESSERI! AVETE MAI VISSUTO L’ATMOSFERA DI UNA VERA LOCANDA MEDIEVALE? LE SERATE MEDIEVALI DELLA TAVERNA DELL’ARTISTA SONO L’OCCASIONE! Torna a grande richiesta uno degli eventi più attesi dell’anno… Con una trama creata per l’evento… e sarete voi a decidere il finale della storia! Non farti raccontare una storia… VIVILA!Venerdì 22 e Sabato 23 Febbraio dalle 19 in poi, una locanda medievale riprenderà vita!  TUTTA L’OSTERIA COMPRESI LI LOCANDIERI TORNERA’ A LI ANTICHI TEMPI: – OGNI DIAVOLERIA MODERNA SCOMPARIRA’ – POTRETE STUZZICAR LI VOSTRI PALATI CON LE MIGLIORI LECCORNIE DELLO CUOCO E GOZZOVIGLIARE ALLEGRAMENTE TRA CANTI, BALLI E FIUMI DI VINO E BIRRA! – POTRETE CONSUMARE TUTTE LE PIETANZE CHE VORRETE MA SOLO CON L’AUSILIO DELLE VOSTRE MANI E DELLE CANDELE AD ILLUMINAR LO LAUTO BANCHETTO – LI MASTRI BIRRAI FARANNO BIRRE SPECIALI PER LA OCCASIONE E LO VINAIO VI DELIZIERA’ CON I SUOI PRODOTTI TRA CUI LO MEGLIO IPPOCRASSO DELLA MARCA! – L’OSTE OFFRE LI TAVOLONI PER TUTTI…MA SE VOLETE LO TAVOLO TUTTO PER VOI DOVRETE COMBATTERE. – LE DANZATRICI DANZERANNO PER VOI MOSTRANDOVI LE DANZE DELL’EPOCA ALLIETATE DALLE NOTE MEDIEVALI DE LI MENESTRELLI CHE SUONERANNO I TIPICI STRUMENTI E         MUSICHE DELLO MEDIOEVO – […]

Dettagli Carnevale 2019 Cena animata Menù Parmigiana di finocchi Crocchette pollo al limone Patate in carrozza Ortaggi in pastella ai colori Risotto giallo, fonduta di parmigiano e polvere di olive Stelle filanti di legumi con chips di carciofi Guanciale di manzo brasato Coriandoli di ortaggi alle erbe aromatiche e spezie Crema polenta de dolci di carnevale Vino selezionato dalla nostra cantina 40€ Menù bimbo Pennette al fume’ Hamburger e patatine Bevande 20€ Serata animata da Lucy&Carlo Mostra meno Cibo Adatto ai bambini Cena +2  

+ Dettagli Torna l’appuntamento con SIMON M. Dj! Una serata ricca di musica e tanto divertimento! Per la cena proponiamo: ANTIPASTI Misto di salumi e formaggi con marmellate Arista al sale con crema di carote e scaglie di mandorle tostate Polentina cacio, pepe e guanciale PRIMO PIATTO Tonnarelli speck, rucola e funghi SECONDO PIATTO Tagliata di manzo olio e rosmarino con patate al forno DOLCE Tiramisù della casa 🎧 DOPOCENA INGRESSO LIBERO & cocktail a 5 euro Mostra meno

LA DIETA MEDITERRANEA & IL MARE. Sabato 23 Febbraio al via il primo appuntamento di#TERRADIGUSTO #TERRAMEDITERRANEA in collaborazione con il Laboratorio Piceno della Dieta Mediterranea. Un menù tradizionale che valorizza ingredienti e pietanze della nostra dieta, accompagnate da una selezione di vini della Cantina Di Ruscio, la nostra “cantina di mare” 😉 Ospite della serata il Dott. Paolo Foglini, Vicepresidente del Laboratorio. Vi aspettiamo per una serata all’insegna del benessere e della convivialità! #dietamediterranea #mare #pesce #cantinadiruscio#benessere #convivialità — alla grande.

Dettagli Andrea Cubeddu è un cantautore blues sardo, figlio di una misteriosa unione tra le terre bagnate dal Mississippi e il fecondo entroterra barbaricino. Le sue radici isolane si sono nutrite dei lontani canti del popolo afroamericano, dando vita ad un blues vivo e fortemente emotivo. Le storie raccolte nel suo nuovo album, Weak like a Man, celebrano la debolezza umana. La società moderna ha delineato un profilo preciso dell’uomo perfetto, privo di ogni difetto, sicuro di sè e orientato verso il raggiungimento di una felicità omologata, data dal denaro e dalla notorietà. Nella continua ricerca di virtù stereotipate, spesso si dimentica quanto invece sia la debolezza a caratterizzarci visceralmente. “Weak like a Man” racconta delle lotte che continuamente imperversano nel nostro animo, dei drammi che affrontiamo giorno dopo giorno, del confronto con il prossimo e della presa di coscienza della nostra limitatezza e innata capacità al fallimento. Questo album rivela il volto nascosto dell’uomo, capace di piangere e perdere, quanto di rimettersi in gioco e affrontare il mondo a viso aperto. Mostra meno Musica

Dettagli Il Maiale tra storia, tradizione ed enogastronomia presso L’Agriturismo IL GELSO Fraz.Melano, 102 Località Chigne Basse, Fabriano Domenica 24 febbraio 2019 Ore 11.30 ” Facciamo la pista” presso il laboratorio carni Ore 13.00 pranzo degustazione con l’enogastronomo Piergiorgio Angelini Menù Antipasto di credenza con salumi del territorio La padellaccia con crescia onta, Guanciale in padella Cotiche e fagioli Crescia con i Grasselli Polenta con salciccia, costarelle e “ossa del maiale” Grigliata mista del Nino Dolci di Carnevale Vini in abbinamento Spumante Metodo Scacchi, Castellare Rosé, Azienda Agricola Sbaffi Bonarda dell’Oltrepo’ Pavese Marche Rosso IGT, Braccia, Enzo Mecella Passito di Verdicchio Per informazioni e prenotazione contattare: Sommelier Alessia Dracini 3470735739 matisse.d@live.it Delegato Gianni Riccioni 335 5477937 fabriano@aismarche.it Il costo promozionale dell’evento è di 30€ da pagare direttamente al Ristoratore Associazione Italiana Sommelier Marche Delegazione di Fabriano Alta Vallesina Mostra meno

Dettagli Menù: Antipasto della fattoria e zuppa di cipolle Polenta al sugo d’anatra Scaloppine di maiale con verdure saltate Biscotti al Varnelli

Dettagli Le storie della Sibilla tessute sul territorio e accompagnate dalla degustazione dei prodotti della Distilleria Varnelli! ___________________________________________________ Da centinaia di anni ormai si narrano storie e leggende sulla Sibilla: in questi lunghi secoli la fama della veggente, strega e fata dei Sibillini, ha raggiunto cavalieri e viaggiatori al di là delle Alpi. Tanti hanno camminato fino alla sommità del monte che porta il suo nome, per cercare di comprendere da vicino i misteri che la seducente profetessa sembra nascondere. A raccontare queste storie sono stati scrittori, pastori, contadini, anziani e giovani: abitanti o visitatori dei Sibillini che, lentamente, hanno intrecciato le fila della loro quotidianità a quelle della vita della sibilla. Si è tessuta così la trama di uno splendido racconto che parla di un territorio da cui è ormai inseparabile. Ci addentreremo in questi misteri dell’Appennino, mantenendo sempre alta l’attenzione su quelle persone che di lei hanno conservato la memoria e i racconti; persone delle quali spesso non conosciamo il nome ma che sono fondamentali per la nostra storia, per la nostra identità. Ci chiederemo come vivevano, di cosa avevano bisogno, perché hanno voluto far arrivare quelle storie fino a noi e soprattutto, come possiamo noi, oggi, rendere […]

appuntamento con il Gusto 😉 DOMENICA 24 Febbraio dalle ore 18,00 – – – – – – – – – – – – – – APERITIVO di GUSTO da Caffè Moretto – – – – – – – – – – – Porto San Giorgio Via Ugo Foscolo 39 Con i prodotti dell’Azienda Agricola Fontegranne di Belmonte Piceno #AUTORIdiGUSTO #APERITIVOdiGUSTO 1 calice di vino a scelta + 4 tapas – Focaccia e Lattica – Crostone integrale, verdura e Rosaspina, formaggio a crosta lavata – Mezza manica Cacio e pepe , bucchero infossato – Mini-Tagliata di manzo, olio EVO e rosmarino per INFO e PRENOTAZIONI  —> 0734 676275

Dettagli Domenica 24 Febbraio apriremo un pò di “bombe” e le andremo a degustare. Le bombe in questione saranno le seguenti: -Cr/Ak Take me Home Imperial Stout con nocciole 11% -Cr/Ak Take me Home Imperial Stout con cacao 11% -Jolly Pumpkin Madrugada Obscura Stout 8% -Uiltje Mind Your Step Imperial stout con Stroopwafel 14% -Pohjala Kolumbus krisostomus barrel aged imp. brown ale 10,6% -Pohjala Valge oo Px Pedro ximenez Sherry barrel white Stout 11,9% Diciamo che la lista è abbastanza calda e chissà se durante la degustazione non esca fuori qualche altra chicca 😉 La degustazione è solo su prenotazione per un max di 15 persone Per info e prenotazioni mandare un messaggio privato, oppure telefonare al 3386953281 oppure direttamtne al Beershop. SALUTI E BIRRA Mostra meno  

Dettagli Il giorno 25 Febbraio alle ore 18 presso l’Oleificio Silvestri Rosina di Spinetoli (AP) si svolgerà un corso introduttivo all’assaggio dell’olio. Il corso è suddiviso in una parte teorica e una parte di analisi sensoriale. Il costo di partecipazione è di 10 Euro. il modulo di adesione è presente sul sito www.aioma.it Bevande

Dettagli LE MIGLIORI BIRRE DI Amager Bryghus, UNO DEI PIU’ CELEBRI BIRRIFICI DEL NORD EUROPA NEI MIGLIORI LOCALI ITALIANI, PER IL LORO BEER WEEK. TAP LIST : – THE CLANSMAN – PINK FARTS & UNICORNS – PSYCHEDELIC POPCORN – CHANTICO – THE VIKING – BILLIE THE BUTCHER – WOOKIE IPA – GAME OF ARMS – BATCH 1000 – PIPING UP FOR PEACE – VIKING TANGO TIME – SIGTEBROAD Mostra meno Bevande

Dettagli Sei incontri guidati dal sommelier Francesco Quercetti docente Slow Food per i Master sul Vino e Responsabile Marche della guida Slow WineOrario incontri: a partire dalle ore 21:001^ serata: lunedì 18 febbraio I nostri sensi al servizio del vino Esame visivo – esame olfattivo Degustazione2^ serata: giovedì 21 febbraio I nostri sensi al servizio del vino Esame gustativo Degustazione3^ serata : lunedì 25 febbraio Conosciamo l’uva, il vino ed il suo contenuto Dall’uva al vino Nozioni e tipologia di vinificazione in bianco-rosato-rosso Costituenti del vino Degustazione 4^ serata: giovedì 28 febbraio La spumantizzazione: metodo charmat – metodo classico I vini dolci ed i passiti nelle varie tipologie Degustazione 5^ serata: lunedì 4 marzo Conservare e servire il vino… Principi di servizio La cantina Degustazione 6^ serata: giovedì 7 marzo Il vino accompagna il cibo – Cena didattica Abbinamento cibo – vino: principi generali. Degustazione di tre vini e i loro abbinamenti. Il costo del corso è di € 150,00 Le prenotazioni dovranno pervenire entro il 9 febbraio Per prenotazioni ed informazioni: 0733/968353 – 393/6768714 – 347/0090361 altrochebacco@gmail.com Mostra meno Bevande Vino Degustazione di vino +1  

Dettagli L’Appetito vien Mangiando! Ogni Martedì della fredda StagiOne arriva il piatto della TradiziOne: la TRIPPA! Piatto unico con contorno a 15,00 €, bevande e dolce inclusi! Anche in versione vegetariana! Richiesta la prenotazione.Info: 0735 683185 Cibo Adatto ai bambini Degustazione di cibo

Dettagli Per gli Amanti dei grandi Vini, una serata da non perdere! In collaborazione con il produttore TENUTA CARRETTA, in Enoteca si va “NEBBIOLANDO”…una serata evento, dedita a farvi scoprire e gustare le più grandi espressioni del Nebbiolo, nelle forme di: -Nebbiolo -Barbaresco -Barolo -Barolo Chinato A presentarceli sará personalmente MARCO SASSANO , direttore commerciale della Tenuta Carretta e nostro ospite speciale! Ogni vino sará accostato ad abbinamenti gastronomici studiati per esaltarne le caratteristiche, con una cena degustazione quindi di 4 vini e 4 portate! Info e prenotazioni -Tel 0732 1910381 -Cel e Whatsapp 3922654837 -Pagina Fcbk Enoteca Simona Mostra meno

Dettagli La prima degustazione tematica non poteva che essere dedicata al “nostro” verdicchio. Degusteremo insieme almeno sei vini con particolare attenzione a due delle annate più felici del decennio, la 2010 e la 2013. Lo faremo nello spirito di dialogo e convivialità che caratterizza Koinè: la degustazione sarà aperta ad un massimo di 12 persone per facilitare la condivisione di pensieri ed impressioni sui vini. Approfondiremo luci e ombre, carattere e talento del verdicchio: deciso, vigoroso e vitale anche nelle annate più difficili, capace di esprimere un’energia inesauribile e multiforme nelle annate classiche. Quando viene lavorato da vignaioli attenti e sensibili restituisce fedelmente l’annata e il luogo di provenienza, caratteristiche di ogni grande vino. I vini verranno serviti alla cieca. Il costo è di 30 euro. Per informazioni e prenotazioni: Emanuele 3338553817 – emanuele.tartuferi@gmail.com Mostra meno Bevande Vino Degustazione di vino

  Chiudi Date dell’evento Corso per Cultore dell’Olio Hotel International · San Benedetto del Tronto MER27 20:00 – 23:00 A 6 persone interessa Mi interessaParteciperò Marzo 2019 MER6 20:00 – 23:00 A 2 persone interessa Mi interessaParteciperò MER13 20:00 – 23:00 1 persona parteciperà Mi interessaParteciperò MER20 20:00 – 23:00 1 persona parteciperà Mi interessaParteciperò MER27 20:00 – 23:00 1 persona parteciperà Mi interessaParteciperò Aprile 2019 MAR2 20:00 – 23:00 1 persona parteciperà Mi interessaParteciperò VEN19 20:00 – 23:00 1 persona parteciperà Mi interessaParteciperò SAB20 10:00 – 12:00 1 persona parteciperà Mi interessaParteciperò

Dettagli Degustazione Fontezoppa 27.02.19 – ore 21:00CENA E DEGUSTAZIONE VINI VINI Ribona metodo classico dosaggio zero Riserva dell’Asola 2016 Morò 2015 Morò 2007 Cascià 2009 MENU ANTIPASTO Capasanta foie gras e salsa alle verdure PRIMO Tortello fatto a mano con fonduta di parmigiano 36 mesi, mandorle e calamaro alla griglia SECONDO Guancia di vitello purè e verdura di stagione DOLCE Cioccolato alle tre consistenze con arachidi sabbiati € 50,00 (posti limitati) Relatore prof. Somm. Cesare Lapadula Delegato Sommelier AIS Macerata INFO: 333 710 2880 Piazza XX Settembre, Civitanova Marche (MC) Mostra meno Bevande

“Le 7 Colazioni”, sono un vero e proprio percorso enogastronomico che attraversa in lungo e in largo tutto il centro cittadino alla riscoperta di un’antica tradizione ascolana. LA STORIA – Un rito risalente agli anni del dopoguerra.