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Dettagli Come e quando è nato il peccato di gola? Perché alcuni cibi sono considerati più peccaminosi di altri? Lo scopriremo insieme al professor Federico Canaccini, medievista dell’Università Pontificia Salesiana, che ci spiegherà l’evoluzione dei preconcetti e dei pregiudizi alimentari che ancora oggi perdurano in un affascinante viaggio tra storia, religione e molte altre curiosità. Si parlerà di gola come peccato capitale, da allontanare anche per il suo fortissimo legame con la lussuria e con i piaceri del corpo; del perché alcuni cibi sono stati definiti viziosi mentre altri sono divenuti sacri. Si proseguirà delineando i valori religiosi e quelli sociali che il cibo, e la sua attenta preparazione, hanno acquisito durante il Medioevo, tra i rigidi assiomi del cristianesimo e l’introduzione di modelli alimentari provenienti dalle altre culture, ma che ancora oggi sopravvivono quotidianamente e inconsapevolmente nella nostra società. Programma serata – ore 17.30 inizio incontro (ingresso libero) – ore 18.30 Degustazione a tema con piatti medievali realizzati secondo le ricette dell’epoca in abbinamento ai vini Dop delle Marche – ore 20.00 Cena con i prodotti tipici certificati Dop, Igp, Bio, Presidi Slow Food delle Marche e vini Dop delle Marche Costo degustazione 16,00 euro Costo degustazione + cena […]

Dettagli Andrea Cubeddu è un cantautore blues sardo, figlio di una misteriosa unione tra le terre bagnate dal Mississippi e il fecondo entroterra barbaricino. Le sue radici isolane si sono nutrite dei lontani canti del popolo afroamericano, dando vita ad un blues vivo e fortemente emotivo. Le storie raccolte nel suo nuovo album, Weak like a Man, celebrano la debolezza umana. La società moderna ha delineato un profilo preciso dell’uomo perfetto, privo di ogni difetto, sicuro di sè e orientato verso il raggiungimento di una felicità omologata, data dal denaro e dalla notorietà. Nella continua ricerca di virtù stereotipate, spesso si dimentica quanto invece sia la debolezza a caratterizzarci visceralmente. “Weak like a Man” racconta delle lotte che continuamente imperversano nel nostro animo, dei drammi che affrontiamo giorno dopo giorno, del confronto con il prossimo e della presa di coscienza della nostra limitatezza e innata capacità al fallimento. Questo album rivela il volto nascosto dell’uomo, capace di piangere e perdere, quanto di rimettersi in gioco e affrontare il mondo a viso aperto. Mostra meno

Dettagli Serata all’insegna del buon #vino del Podere Santa Lucia di Stefano Balducci & C. . Verranno presentate 4 etichette della cantina Podere Santa Lucia di Stefano Balducci & C. e per ogni etichetta verrà accompagnata con delle prelibatezze del Tavernacolo JesiLa Degustazione avrà inizio alle ore 20.00 circa Il prezzo dell’intera degustazione è di €15,00 a persona prenotazione obbligatoria Tel. 348 8232005 o presso il Tavernacolo Jesi, sito in Via Montello 6/a 60035 Jesi (An) Bevande Degustazione di vino Vino

Dopo il grande successo del 2018 torna il GRAN GALA CONVIVIO ‘700: un appuntamento senza eguali nelle Marche. Seguiranno presto tutti i dettagli — con Francesca Sgorbati Bosi e Andrea Urbani

Dettagli Il Circolo Culturale Jesino Massimo Ferretti è orgoglioso di presentare la prima edizione della rassegna di incontri fotografici dal nome “Racconti di luce”. Tre incontri aperti a tutta la cittadinanza con tre grandi autori della fotografia presso la Sala Valeri del Museo Diocesano di Jesi. Venerdì 8 marzo ore 21.00 Francesco Comello (Friuli-Venezia Giulia) 3°classificato al World Press Photo 2017 nella sezione Daily Life Stories. Francesco Comello ci mostrerà i suoi progetti più importanti: “L’isola della salvezza” (con cui ha partecipato al World Press Photo) e “Yo soy Fidel” ultimo progetto realizzato a Cuba. Venerdì 15 marzo ore 21.00 Claudio Colotti (Marche) Fotoreporter marchigiano, ci mostrerà i suoi lavori a carattere sociale: “Mai+, il sisma nel centro italia tra volti e macerie” e “MicroPolis”. Nella serata sarà aperto anche un dibattito col pubblico per approfondire le tematiche sociali trattate. Venerdì 22 marzo ore 21.00 Stefano Mirabella Insegnante presso Officine Fotografiche Roma e Leica Ambassador dal 2015 al 2018. Serata conclusiva all’insegna della street photography con un autore che porterà tutta la sua esperienza e sensibilità. Inoltre per l’occasione verrà presentato un progetto personale del tutto inedito. Le serate sono gratuite e aperte a tutti, vi aspettiamo numerosi per questo […]

Dettagli Quattro serate per avvicinarsi al mondo della birra, una delle bevande alcoliche più antiche che l’uomo conosca, che affonda le radici nella nascita stessa delle grandi civiltà. Scopriremo, in modo divertente ma serio, che le birre sono molto di più dell’idea stereotipata del binomio pizza e bicchiere di bionda. Parleremo di materie prime, di tecniche produttive, di storia, di stili e geografia, senza trascurare le modalità di conservazione, di servizio, la scelta dei bicchieri e gli abbinamenti. Durante il Master of Food assaggeremo assieme una ventina di birre, italiane e non, che ci aiuteranno ad intuire le storie di uomini, di territori, di cultura, di tradizioni che sono immerse in ogni bicchiere. Lunedì 11 marzo ore 20.00 Birrificio 61CENTO – Via Pierini 11 Pesaro Presentazione del Master of Food, le caratteristiche e la geografia delle materie prime, con manipolazione e assaggio di acque, malti e luppoli. Introduzione alla degustazione Assaggio guidato di 5 birre. Lunedì 18 marzo 20.00 Birrificio 61CENTO – Via Pierini 11 Pesaro La produzione del mosto, la fermentazione, le tipologie di confezionamento, la filtrazione, la pastorizzazione, la rifermentazione in bottiglia. Assaggio guidato di 5 birre. Lunedì 25 marzo ore 20.00 Di Sana Pinta – Viale Marconi […]

Dettagli Mkrlab e Bilcotech Srls presentano il primo evento con la partnership ufficiale di Formlabs nelle Marche! In questo appuntamento intensivo di due giornate imparerete come la manifattura additiva (o stampa 3D) sia un supporto efficace per lo sviluppo di un prodotto e una risorsa nell’evoluzione del concetto di design. Terminato il corso avrete tutte le competenze necessarie per gestire il flusso di lavoro, dalla corretta progettazione di un modello alla stampa 3D dell’oggetto. Si modelleranno due oggetti che verranno poi realizzati in stampa 3D. Il primo per illustrare come la stampa 3D può essere un grande supporto per l’evoluzione di un progetto accorciando sensibilmente i tempi di sviluppo. Il secondo per mostrare un aspetto tutto nuovo del design legato all’additive manifacturing, ovvero come questa tecnologia permetta di realizzare oggetti impensabili prima, aprendo nuove prospettive al concetto di design. Per la parte di modellazione 3D ci siamo fatti affiancare da Laura Angeletti, designer con esperienza decennale nella progettazione di cucine. Della fase di stampa 3D ci occuperemo invece noi di Mkrlab come sempre supportati da Bilcotech Srls e da Formlabs per insegnarvi a gestire tutto il processo di stampa. In queste due giornate verrà messa a disposizione degli iscritti la […]

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